?

Log in

Mar. 27th, 2015

Ну вот, семейка сепаратистов Вельковских, один безработный из Крыма, вторая американка, почетный член клуба имени Жерара Депардье "Меняем женщин гражданство, как перчатки" доводят меня и мою супругу. Видете ли если мы не хотим, аплодировать бездарной песне Станислава про "Крым и Россию". То они запретят нам песни петь. Щаз! Света-OrnaV.




Архив на памятьCollapse )
Оригинал взят у koshchey в Неонацисты, фашисты и бывшие террористы: кто приехал на коричневый шабаш в Санкт-Петербург
Originally posted by holicin at Неонацисты, фашисты и бывшие террористы: кто приехал на коричневый шабаш в Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге начался «Международный русский консервативный форум» — как объясняют организаторы, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России». В прессе мероприятие уже прозвали «слетом неонацистов». Дождь разобрался, кого партия «Родина» и «Русский национальный культурный центр» пригласили в качестве делегатов.



«Альянс за мир и свободу», APF

Организация первой упоминается в списке иностранных гостей форума. APF создана в 2014 году британским политиком Ником Гриффином — ранее его изгнали из «Британской национальной партии». Первый съезд APF прошел 4 февраля этого года в Брюсселе. На сайте организации размещены призывы в защиту греческой «Золотой зари» и немецкой NDP, речь российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что ни у кого нет монополии на правду, выступление против исламизации, а также обвинения в адрес США, стран Персидского залива и «их марионеток в Европе». В организацию входят лидеры партий, которые на конференции в Санкт-Петербурге представляют свои политические силы.

Read more...Collapse )


Оригинал взят у abu_tir в 9 МАЯ - День Победы - «От Терека до Эльбы»

Помним (1941-1945)

Мой папа первым дошел до Эльбы и пожал руку американцам

09/05/2014
Мовлид Висаитов получил орден «Легиона чести» по приказу президента США Трумэна за то, что он первым дошел до Эльбы.



http://che.rus4all.ru/worldwar2/20140509/725143534.html
Фото: из личного архива М. Висаитовой
Мовлид Висаитов с сыном<br /> Мовлид Висаитов с сыном

Мой отец Мовлид Висаитов был призван в Красную Армию в 1932 году. Через три года он окончил Орджоникидзевскую школу и кавалерийские курсы усовершенствования комсостава в 1941 году, а уже с июня этого же года служил на фронте, командовал 28-м гвардейским кавалерийским полком.

Я, конечно, знала, что папа был командиром, отважно воевал, проделал огромный путь, но то, что он был легендарным человеком, как говорили его однополчане, я стала понимать значительно позже.

Пожалуй, встреча на Эльбе - самое яркое событие как в жизни отца, так и в нашей истории. Он стал первым советским офицером, который пожал руку командиру передовых американских частей генералу Боллингу. Чуть позже по указанию президента Америки Гарри Трумэна отца наградили орденом «Легиона чести». Это очень редкая награда, и считается она одной из самых почетных в мире. Папа тогда подарил генералу Боллингу своего боевого коня, а тот в ответ - американский джип.

Генерал Боллинг вручат орден «Легион чести»

Мовлиду Висаитову

***

Когда закончилась война, отцу было всего 32 года, однако сослуживцы звали его «Батя». Они рассказывали, что он берег своих ребят, защищал, рисковал собой и очень боялся за тех, кто был моложе.

Однажды в армии сказали, что навстречу немецким танкам надо отправить самых смелых и отважных воинов, и кто-то предложил полк отца. Но он отказался, сказав, что не поведет своих солдат на верную смерть. Ведь они были на конях. За это его отправили в тюрьму, и он понес суровое наказание. Позже отцу все же приходилось брать конников и на сражение с танками, и в другие опасные рейды, но они все ценили его заботу и неоднократно рассказывали эту историю после войны, когда собирались вместе.

Мовлид Висаитов (во главе стола справа) с однополчанами. 70-ые годы

***

Папа был как гроза - горячий, бескомпромиссный. Мог сказать кому угодно что угодно. Однажды его чуть не расстреляли на фронте, когда он тоже не смог сдержать себя. Генерал Осликовский в компании других высокопоставленных сослуживцев, празднуя какой-то успех, попросил позвать отличившегося воина, и тогда позвали отца. Услышав фамилию Висаитов, он спросил, откуда он родом. И когда услышал в ответ - чеченец, то сорвал погон с папиного плеча, назвав этот народ предателями. Как раз в это время всех чеченцев выселили в Среднюю Азию. Отец моментально ответил ему ударом в лицо, за что его чуть не расстреляли. Только из-за Павла Порфирьевича Брикеля и его жены, которые умоляли Осликовского простить Висаитова и пали перед ним на колени, генерал простил моего отца. Он признал, что и сам был не прав. А уже после войны даже предлагал папе солидную работу в Европе, но папа отказался.

Вообще удивительно, что, несмотря на войну и депортацию, у представителей всех национальностей складывались замечательные отношения и никто не спрашивал, кто к какому народу принадлежит. Случай с Осликовским потому и был нонсенсом.

Только помню, как однажды в Грозном, когда мы вернулись из Казахстана, некоторые снова требовали выселить всех чеченцев, устраивая демонстрации, ходили с транспарантами, кого-то били. А отец ходил среди этих людей и ни минуты не боялся. Ему просто было обидно и больно, что люди, ради которых он рисковал жизнью во время войны, хотят, чтобы он уехал с родной земли.

***

Звание Героя Советского Союза отцу присвоили только посмертно, в 1990 году. И случилось это благодаря военному корреспонденту Ромэну Звягельскому. Он приезжал в нам в Чечню в 1989 году, узнав об отце, был очень удивлен. Тогда Ромэн Аронович нам ничего не сообщил, а сам уехал в Тюмень, к командиру части, где когда-то служил папа. После этого он побывал в других городах, собирал материалы, которые в результате сумел передать в руки Горбачева, призвав его ознакомиться с заслугами этого человека и дать ему звание Героя СССР. И случилось это в 1990 году, когда отца не было в живых уже несколько лет.

Ромэн Аронович со слезами на глазах рассказывал, как больно ему было за моего отца. «Чем больше я читал, слышал и узнавал о Мовлиде Алероевиче, тем больше плакал. Ведь это так несправедливо! Легендарный человек, которого недооценили», - говорил он нам.

Я храню все материалы и книги, в которых упоминается отец. В память сильно врезались слова из собрания сочинений Н.А.Зеньковича.

«Боевой подвиг Висаитов совершил значительно раньше, был представлен к звезде героя, но из-за национальности так и не получил. Ограничились орденом Ленина. А после депортации его боевые заслуги вообще стали замалчивать», - писал он. Так оно и было на самом деле.

Конечно, это и мы понимали, его дети и жена. Прийти первым на Эльбу и встретиться с союзниками, а затем получить орден из рук американского генерала - в истории очень мало таких людей. Сорок пять лет мы ждали, что восторжествует справедливость. Хоть он и был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Суворова, Красной Звезды, многочисленными медалями, наградами Польши, Венгрии, Чехословакии, Героя СССР ему не давали долго.

***

Папа, несмотря на состояние здоровья, отказался от статуса инвалида и не взял ничего, что ему предлагали. Настолько гордым человеком он был. По идее нам должна была достаться земля и в Америке тоже, но никто не стал заниматься документами для этого.

***

Во время Великой Отечественной войны отец прошел путь от Терека до Эльбы и участвовал во всех боях с первого и до последнего дня. Он в подробностях описал свой путь и написал одноименную книгу. В изначальном варианте это была толстая рукопись «От Терека до Эльбы» с малейшими деталями, а власти тогда не допустили ее к изданию в таком виде.


Книга М. Висаитова «От Терека до Эльбы»

В результате вышла тоненькая книга, из которой были убраны важные факты, редкие и интересные фотографии.  В 2013 году одно чеченское издательство выпустило новый вариант книги, но тираж был такой маленький, что даже у меня остался только один экземпляр.

Тяжело осознавать, что на родине не высоко ценили подвиги отца, более того, не придавали их огласке. Думаю, что отец так и ушел из этой жизни с обидой...

Медина Висаитова, Грозный



Полиция Испании задержала восемь граждан, которые подозреваются в том, что они воевали на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление испанского МВД.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что их могут обвинить в незаконном хранении средств ведения войны, соучастии в убийстве и нарушении нейтралитета Испании в украинском конфликте. http://lenta.ru/news/2015/02/27/spanish_fighters/


Выход с Украины, это на восход солнца или наоборот, от заката!
Как известно полицейские делятся на хороших и плохих. Хорошие полицейские после жалобы женщины, что ее хотят убить, сажают преступников в тюрьму, дают им адвокатов, заботятся о соблюдении их прав.

Плохие полицейские, без лишних разговоров, запекают виновных с чесноком в банановых листьях. А есть ..., которые предлагают женщине покинуть страну и попросить защиты у тех, кто печет в банановых листьях.
Оригинал взят у andreistp в Генерал Роберт Скейлз снова подтвердил свои слова, что рашистов надо уничтожать


Генерал с насмешкой указал, что единственное, что его беспокоит в этом политическом «деле», это то, что он не попробует водку в России.
«Я совершенно не озабочен, у меня могло бы возникнуть желание провести отпуск в России, но я гарантирую, что этого не случится. Все, что я сказал по Fox News — правда».
«Fox не является любимым Владимиром Путиным телеканалом, потому что, как все видели в сюжете, мы пытаемся донести правду о том, что происходит в таких местах, как Украина…
Мы все знаем, что санкции не работают, переговоры не работают, мы не можем нажать на красную кнопку перезагрузки и только военные действия поддерживаемых нами украинцев могут изменить ход событий», указал генерал, которому российские чекисты отдали почет и уважение, как врагу России.

post

Оригинал взят у jennyferd в post
В ТУРЦИИ ВСПОМНИЛИ УТОПЛЕННЫХ ЕВРЕЕВ.
26 феврля 2015 года, сайтhttp://www.jewish.ru

Турецкие власти впервые в истории страны организовали мемориальную церемонию в память о 768 еврейских беженцах, погибших в 1942 году на борту направлявшегося в Палестину болгарского судна «Струма», потопленного советской подводной лодкой близ Стамбула.

Турецкое правительство на церемонии, состоявшейся 25 февраля близ побережья стамбульского района Сарайбурну, где «Струма» 73 года назад стояла на якоре, представлял министр культуры Омер Челик.

«Наше государство впервые организует мероприятие памяти погибших на “Струме”, поскольку это наша общая боль. Церемония, подобная этой, отныне будут проходить ежегодно. Мы надеемся, что подобная трагедия в будущем не повторится, хотя сегодня исламофобия, антисемитизм и расизм угрожают человечеству больше, чем когда-либо прежде», — заявил министр.

продолжениеCollapse )
1425223863_358226_30

Дорогие москвичи и гости столицы! Скажите, пожалуйста, на этом пустыре церкви еще лет 10 назад были или мне приснилось?
Убийство Немцова. За что?

Убийство Немцова. За что?Сегодня, в 16:25«Главком»
Борис Немцов – один из немногих, кого Владимиру Путину не удается «заткнуть». Так начиналось последнее интервью, которое российский оппозиционер дал «Главкому». Кому-то удалось. Вчера, 27 февраля, вечером Немцов был убит четырьмя выстрелами в Москве на Большом Москворецком мосту из проезжавшей машины. От полученных ранений политик скончался.

Немцов был не один – с девушкой, по некоторым данным, украинской моделью Анной Дурицкой. И по данным РЕН ТВ, следствие уже не исключает, что мотивом расправы над политиком стала ревность. Однако в это верится с трудом. Буквально завтра, 1 марта, Немцов, как один из организаторов, должен был выйти на антикризисный марш «Весна» в России. После этого убийства оппозиция решила изменить формат марша на траурную акцию. В Кремле, понятное дело, говорят о провокации аккурат перед оппозиционным митингом, а Путин уже взял расследование убийства под личный контроль. Но пока поиски преступников, несмотря на объявленный план «Перехват», успехом не увенчались. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уже озвучил несколько версий убийства: в том числе, по мнению Маркина, Немцова могли убить радикальные представители воюющих сторон на Донбассе и даже исламские экстремисты из-за его позиции по расстрелу редакции французского журнала Charlie Hebdo.

Депутат Ярославской областной думы, один из создателей и лидеров движения «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции. Это список последних регалий Немцова.

Немцов пришел в политику в 1990 году – был избран народным депутатом РСФСР по Горьковскому национально-территориального округу. Уже через год во время президентских выборов в России стал доверенным лицом Бориса Ельцина в Нижегородской области... И закрутилось. Дальше были годы становления самостоятельного независимого политического деятеля. Он занимал пост первого губернатора Нижегородской области, работал в правительстве России в качестве министра топлива и энергетики и вице-премьера, несколько раз избирался в парламент.

Мало кто сегодня знает Немцова как кандидата физико-математических наук. Среди его изобретений – акустический лазер и некоторые параметры антенны для космического корабля. Академик, лауреат Нобелевской премии Гинзбург считал его талантливым ученым.

Однако пожалуй, главное его достижение – он был оппозиционером в стране, в которой мыслить иначе опасно. Смертельно опасно.

В 2010 году Немцов подавал иск о защите чести и достоинства на Владимира Путина, который в прямом эфире российского телевидения обвинил Немцова в том, что тот «утащил» немало миллиардов. Естественно, суд данный иск отклонил. 10 марта того же года Немцов в числе первых деятелей оппозиции подписал обращение «Путин должен уйти».

Он критиковал нынешнего российского президента и сделал ряд докладов о коррупции во властной верхушке. Занимался продвижением принятия в ЕС и США «списка Магнитского». Выступал одним из организаторов и участников «Маршей несогласных», «Стратегии-31», протестных митингов «За честные выборы». Неоднократно задерживался за участие в протестных акциях в России. Вообще, загреметь в изолятор на десять-пятнадцать суток, например, «за выкрикивание антиправительственных лозунгов» на митинге для известного оппозиционного лидера, было плевым делом. Хотя накопал он на действующего российского президента уже столько, что срок Путина мог потянуть на долгие годы.

Немцов поддерживал Украину. Во время Оранжевой революции стал одним из немногочисленных российских политиков, выступившим в поддержку Виктора Ющенко (у которого после – уже когда тот был на президентском посту – менее года был внештатным советником). Несколько раз тогда посещал Киев и даже выступал на митингах в столице.

Во время крымского кризиса подверг резкой критике захватническое поведение России. В сентябре 2014 года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую материальную и военную поддержку вооруженным сторонникам самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». По рассказам соратников, в последнее время он собирал информацию и собирался публиковать доклад об участии российских вооруженных сил в Донецке.

Конечно, было бы наивным переоценивать влияние Немцова на современную российскую политику в стране, где 80 с лишним процентов безоговорочно поддерживают путинский режим, а все остальные в патриотическом угаре объявлены «пятой колонной», «национал-предателями» и «агентами Госдепа». В соцсетях после убийства Немцова можно без труда найти массу злопыхательских записей на тему «так и надо, мочить предателей» и поиска новых жертв. Благо, списки неугодных уже составлены, в том числе, благодаря фильмам о «друзьях хунты», которые крутятся по федеральным каналам. И даже если предположить, что кремлевская власть не имеет непосредственного отношения к этому жуткому убийству, Немцов погиб от рук вышедшего из-под контроля «коллективного Путина». А это уже плохой знак не столько для оппозиции, сколько для самого российского президента.
http://glavcom.ua/articles/27014.html
Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя.

Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.

Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины.

Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва,
25.02.15

http://ua-today.com/news-from-ukraine/11809
Оригинал взят у na6ludatelb в Прощеное воскресенье по-рашистки
Оригинал взят у ibigdan в Прощеное воскресенье по-рашистки

Во время мирного шествия в центре Харькова произошел взрыв. Два человека погибли на месте взрыва, еще один от полученных повреждений уже в больнице.



источник

ФАШИСТЫ

Оригинал взят у andreistp в ФАШИСТЫ
"Журналисты российских федеральных каналов выкладывают ролики, где они ржут, когда гаубицы стреляют - летит куда-то убийственный снаряд. Ржут при том, когда гаубицы стреляют в сторону города, в котором осталось несколько тысяч людей в подвалах, мирного населения. Без еды, без питья, без всего. Ну, это что? Гады"

"Генерал Ленцов – «Юстас», тогда, в общем, всем понятно, кто «Алекс»"

Read more...Collapse )

Оригинал взят у andreistp в Под Мариуполем начались ожесточенные бои
Российско-террористические силы в воскресенье утром, вопреки мирным договоренностям, начали очередную попытку захвата поселка Широкино вблизи Мариуполя. Об этом сообщает «Укринформ».
«С 7 утра в Широкином идет ожесточенный бой. Боевики ведут обстрелы поселка из тяжелых минометов, после чего начинают штурм», — сказал он. Украинским военным удалось удержать позиции, а также избежать потерь: нет ни раненых, ни погибших. В настоящий момент им в поддержку пришел на подкрепление спецназ. При этом боец подчеркнул: силовики не нарушают режим прекращения огня и стреляют только в ответ: «С нашей стороны отвечаем на длительные атаки только стрелковым оружием, без применения минометов и артиллерии». Силы АТО продолжают контролировать около двух третей территории поселка, а также прилегающие базы отдыха на побережье моря, добавил он.

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com