evgenyivanov (evgenyivanov) wrote,
evgenyivanov
evgenyivanov

Categories:

ВЕНДЕТТА де КОРОНЕЛЛИ – «РОССИИ 1»

Оригинал взят у juliyacoronelli в ВЕНДЕТТА де КОРОНЕЛЛИ – «РОССИИ 1»
ВЕНДЕТТА де КОРОНЕЛЛИ – «РОССИИ 1»

Тот, родитель, кто воспитал, а не родил. ДЖ. КОРОНЕЛЛИ



Алана Саввоева (старший редактор телеканала «Россия 1»:
«Джулия, добрый день! Меня зовут Алана, я старший редактор телеканала Россия 1. Мы готовим программу к юбилею Леонида Утесова и хотели бы установить связь с приёмными детьми Диты. Вообще, нам интересны люди, которые могли что-либо рассказать по этой теме. Я случайно наткнулась на вот такую ссылку https://www.proza.ru/2015/06/04/59

Может Вы сможете быть гостем нашей программы, если Вам есть, что рассказать и желание, конечно).

Джулия Коронелли:
Здравствуйте, Алана! Какого числа будет запись программы? Где территориально она будет происходить? И в какое время дня? Вопросы эти потому, что я, как журналист, прекрасно понимаю, что запись передачи длится несколько часов. Поскольку я, сейчас, «невыездная», предлагаю взять у меня интервью. Я живу на Соколе, рядом с Домом кинематографистов. Заодно, Вы можете снять квартиру, в которой когда-то собирались, Утесов, Эдит, мои родители. У меня есть нужные фотографии из семейного альбома. И рассказать, что я написала, и может быть, много больше. Например, как мне недавно приезжал в гости из Нью-Йорка известный исследователь творчества Утёсова Эдвард Амчиславский. Он подарил мне свою книгу об Утёсове, а я ему свою. Если это устроит вашего редактора.
Алана Саввоева:
Спасибо, что откликнулись! Ориентировочно программу планируем на эту пятницу 4 марта на 18:00. Съёмки проходят на киностудии им. Горького, это ул. Сергея Эйзенштейна 8. Трансфер до студии и обратно мы обеспечим. И съёмки длятся 1,5 - 2 часа. Нам бы очень хотелось видеть Вас в студии, так как у нас формат «живых» диалогов гостей программы, а не интервью. Кроме того, нам бы очень хотелось связаться с Эдвардом, пригласить его тоже принять участие. Ведь людей, которые непосредственно знали семью Утёсова осталось совсем немного... 02.03.16.
Джулия Коронелли:
Сергей Эйзенштейн был учителем Альберта Александровича Гендельштейна мужа Эдиты Утёсовой http://www.lechaim.ru/ARHIV/136/zal.htm Можно посмотреть в интернете, какие фильмы они вместе снимали. Это нужно поставить в программу про то, что Ширвиндт учился вместе с Юлией Гендельштейн – дочерью Альберта и что бездарнейшая Юля, в честь которой меня назвали, не даёт мне телефон друга моей семьи, Валерия Гендельштейна, её родного брата, которого Эдвард Амчиславский обещал внести в «Утёсовскую энциклопедию», по моей настоятельной просьбе. Я хочу, чтобы это прозвучало по телевизору. Возможно, он услышит, и Вы мне поможете его найти. Если он жив. https://www.facebook.com/edward.amchislavsky Это ФБ Эдварда. Это страница Юлии Гендельштейн. Я разговаривала полгода назад с её дочерью. Которая, жуткая хамка. http://ok.ru/profile/294762080447 Юлия Гендельштейн ok.ru 84 года, Иерусалим, Израиль. Есть ещё Владимир Утёсов – певец. Он в ОК. Мы с ним переписываемся.
Алана Саввоева:
Я с ним сегодня созванивалась, он действительно живёт в Воронеже. Кроме того, есть ещё один, сыном Леонида себя называет, Игорь Пашинин (сейчас Утёсов) и некая мадам Елена –
внучка...из Одессы.
Джулия Коронелли:
Больше всех об Утесове знает, все-таки, ЭДВАРД.
Алана Саввоева:
А Эдвард сейчас где?
Кто-то в Москве есть?
Джулия Коронелли:
Спросите у него. Очень хочется, чтобы передача была более-менее приличной!
Алана Саввоева:
Вы столько всего знаете! Я сейчас обсужу с продюсерами эту возможность и отпишусь.
Джулия Коронелли:
Ок. Только точно сообщите. Если вдруг они согласятся приехать. Мне голову красить и иметь красивый вид?
Алана Савоевва:
Хорошо!
Джулия Коронелли:
https://www.facebook.com/nataly.pruss а это Наталья Прусс, которая живёт в США и видела Валерия Альбертовича Гендельштейна, когда была маленькая. Она, действительно, из семьи Утёсовых. И ещё, Алана, 4 марта - это будни и все работают. И даже если я бы хотела приехать, моим: мужу или сыну придётся бросать работу и везти меня на передачу. Никто не будет этого делать. Да и к чему… Не люблю я сплетни. Но чем могу, я помогу Вам. Если Вы скажите, про Валерия Альбертовича Гендельштейна. А если нет, я гадость про вашу передачу напишу. Потому, что я вредная испанка с итальянскими корнями, я устрою Вам вендетту. Я самая вредная, меня все в интернете знают и бояться. Кстати, я не шучу. Если Вы не скажите правду, я Вас «загрызу». 03.03.16
ИТАК:
Передача «Внебрачные дети Диты», задуманная Аланой, была мною остановлена, но 24 марта тайным образом вышла другая передача: «Дочь домработницы родила от звезды. Что скажет тест ДНК?». Причём, как пишет Эдвард Амчиславский, которому, как специалисту по творчеству ЛОУ, прислали ролик с передачей, которую даже в архив телеканала выкладывать побоялись. Конечно, из-за меня. Моё «загрызу» сыграло свою роль. Значит знали на что шли? Упоминание в нашей переписке об Игоре Пашинине: «Я с ним сегодня созванивалась, он действительно живёт в Воронеже. Кроме того, есть ещё один, сыном Леонида себя называет, Игорь Пашинин (сейчас Утёсов) и некая мадам Елена - внучка...из Одессы», – Алана Саввоева.
Дата выхода передачи в эфир совпадает с моей перепиской. Единственно, что сделала Саввоева, передача вышла ни на дату рождения, ни на дату смерти Леонида Осиповича. И на том, спасибочки.
Эх, забыла я, что такое у нас – телевидение. Привыкла, когда работала в РИА «Новости», помогать всем журналистам. В то время, нам хотелось сделать что-то интересное, полезное для людей. Потом уже, я ни один раз пожалела, что «просветила» эту молодую женщину, имеющую 13-и летнего сына, скорее всего незамужнюю, одевающуюся, как ей кажется, по последнему писку французской моды: стрижка «под мальчика», прямое пальто с большим широким воротником «а ля Амели», висящее на ней мешком, огромные ботинки в стиле «миллитари», первые впечатлении от фотографии, что человек хочет походить на француженку, но не может. Да и зачем ей это. Если, спустившись с гор Кавказских, и странным образом попав на телевидение, не привыкнет никак женщина носить классические вещи гармонично, чтобы выглядеть привлекательно.
Передача с Борисом Корчевниковым «Живой эфир» на телеканале «Россия 1», пытается копировать передачу Малахова «Пусть говорят». Но в отличии даже от Малахова, у которого иногда бывают полезные, на мой взгляд передачи, «Живой эфир» представляет зрителю аморальное поведение великих людей, призывая иметь побольше внебрачных детей и расхлябывает общество, уже и так скатывающееся в пропасть, к хаосу и вседозволенности. Генеральный директор телеканала Антон Златопольский, как написано в Википедии, женат с 11-ого года на Дарье Спиридоновой. Хотелось бы спросить, сколько внебрачных детей у Антона Запольского? И от кого, мальчик у главного редактора передачи «Живой эфир» Аланы Саввоевой? Почему бы не начать с себя, рассказать общественности, сделать рейтинговую передачу – хит сезона. А потом, перебрать всех работников телевидения, вплоть до охранников. А то подумаешь; какой-то там Леонид Утёсов, какая-то там – Дита (выражение Аланы Саввоевой – прим. Автора). Подумаешь, кто они такие вообще-то. Какое достояние культуры? Культура давно кончилась. Можно спросить об этом господина Мединского, например, или Митрополита Крутицкого.
Игорь Пашинин отказывается предоставлять тест ДНК, который бы подтвердил его причастность к ЛОУ. Упирается. Передачу «зашкерили», а «блудный сын» неважно подготовился, и не узнал, как следует из Интернета, «Где эта улица, где этот дом…», в котором жил его предполагаемый отец: «Помню, как меня вывозили на дачу в Болшево вместе с бабушкой, мамой, Леонидом Осиповичем и его домработницей Маней. Его облик я запомнил хорошо», – цитирует Пашинина сайт «Комсомольская правда». И, далее: «Хотя на брак артист не решился (имя ввиду ЛОУ. Какое нахально-смелое утверждение-прим. автора), опасаясь скандала, сына (т.е. Пашинина – прим. автора), он не бросал и первые пять лет его жизни часто с ним общался», – припоминает Игорь Пашинин. Он и не знает, что пять лет дети помнят свой адрес, их учат родители, чтобы они не потерялись.
Те ошибки, которые пока указал Эдвард Амчиславский, на своей странице Фейбука о том, что говорит Пашинин:
«1. Игорь Пашинин в телепередаче сообщил, что Л.О.Утёсов жил в доме №3. На самом деле Утёсов жил на Смоленской-Сенной, но по другому адресу (кроме воспоминаний очевидцев, имеется и визитная карточка артиста с правильным адресом).
2. Игорь Пашинин в телепередаче сообщил, что квартира Л.О.Утёсова находилась на седьмом этаже. На самом деле семья Утёсовых проживала не на седьмом этаже.
3. Игорь Пашинин в телепередаче сообщил, что парадная, в которой проживал Л.О.Утёсов, соседняя с парадной, где проживала семья Игоря и показал на такую (якобы утёсовскую) парадную во дворе дома. Но вход в квартиру Л.О.Утёсова был из парадной, которая выходила на улицу.
4. Игорь Пашинин в телепередаче сообщил, что Утёсов фотографировался с ним, и даже сохранились фотографии, но ни одной не предоставил.
5. По словам Игоря Пашинина, его бабушка Вера Николаевна Гутарева приходила убирать квартиру Леонида Утесова на Смоленской площади.
Однако по воспоминаниям друзей и родственников Леонида Осиповича Утёсова (и те, и другие ещё в добром здравии на сегодняшний день) среди женщин, помогавших Леониду Осиповичу по хозяйству на протяжении 10 лет проживания в доме по Смоленской-Сенной (1960-1970) не было ни Веры Николаевны, ни Веры.
А уж 24-летней помощницы или уборщицы (учитывая слова Игоря Пашинина о том, что вскоре его будущая мать заменила бабушку и сама ходила в квартиру Л.О.Утёсова), тем более».
Кроме того, я нашла пока еще одну ошибку, поскольку материал ещё недостаточно проработала. Дача была во Внуково и продана, сразу после смерти Утёсова, а в 60-70 годах Утёсов ездил отдыхать в Дом отдыха, а не на дачу.
Вот так вспоминает дачу Утёсова Лена Фрадкина: «И мы отправились в Переделкино. У Утесова всегда был шофёр. Правда, и сам он прекрасно водил машину и любил это делать. В прежние времена мы частенько ездили из Москвы во Внуково, на его дачу, в его «Победе», вдвоём, и любили такие поездки. Я знала, что, пока мы в Москве, нужно помалкивать, а как только окажемся на шоссе, можно вволю наговориться. Сейчас за рулём сидел шофёр. За окном пролетало заснеженное Подмосковье. И внезапно Утёсов сказал:
— А что, если нам поехать во Внуково?
От этого предложения у меня волна радости и волнения захлестнула сердце. Внуково, куда меня привезли впервые двухмесячной и куда привозили в мае шестнадцать лет подряд! Но дача продана после смерти тёти Лены: Утёсов и Дита не особенно ее любили, лишь Альберт возражал. И он оказался прав: в дальнейшем каждое лето им приходилось брать путёвки в Дом творчества кинематографистов в Болшеве и отдыхать там, а это совсем не то. То ли дело двухэтажный каменный дом с участком в гектар, большим садом и берёзовой рощей, полной грибов!
Мы подъехали к воротам утесовской дачи. Напротив — знакомый высокий забор, за ним — дача Бубеннова (это посёлок писателей). Помню с детства надпись на заборе: «Злая собака». Вообще, тут дачи многих знаменитостей: Сергея Образцова, Алисы Коонен, Игоря Ильинского, Любови Орловой и Александрова… Выйдя из машины, мы с дядей Лёдей подошли к забору его дачи и долго стояли молча. Было очень грустно. Наконец он сказал:
— Как она любила эту дачу… Она всю себя сюда вложила. Лены нет, а дача…
— А может быть, зайдём? — спросила я.
— Нет. Ты же помнишь, как было с Дитой.
Эдит сюда заезжала, когда дача уже была продана: хотела забрать какие-то оставшиеся вещи и книги. Новый хозяин, переводчик Наврозов (кажется, так звучала его фамилия, хотя его не без основания называли Неврозовым и даже Навозовым), не впустил Диту в дом, и она долго сидела под дождём — правда, в машине. Вообще, он был со странностями. Собрал как-то со «внуковцев» деньги на водопровод, прошло много времени, но ни водопровода, ни денег… Разразился скандал, он пытался повеситься…».
Из переписки с Аланой Саввоевой: Джулия Коронелли пишет: Если Вы не скажите, про Валерия Альбертовича Гендельштейна. Я устрою Вам вендетту. Я самая вредная, меня все в интернете знают и бояться. Кстати, я не шучу. Если Вы не скажите правду, я Вас «загрызу». Алана не сказала про Валю Гендельштейна, и придумав подставное лицо, чтобы получить гонорар за ложь, спокойно сидит Вкантакте, я часто вижу, как светится её лицо профиля в поисках очередной жертвы внебрачия. До слюней, до поросячьего визга…
Зато о Валерии Альбертовиче Гендельштейне написала Елена Фрадкина, и я ей верю: «Валя, сын Альберта от первого брака, как-то сочинил устную новеллу на эту тему. Заканчивалась она так: «Сели обедать. Смеркалось». Валя был остроумен, как его отец. У Альберта было двое детей от первого брака — старшая, Юля, и младший, Валя. Их мать, актриса Евгения Рагулина, жила в Алма-Ате. Детей в раннем возрасте отослали в дом к Утёсовым, и тётя Лена, у которой не было внуков, воспитывала их как родных.». Журнал «Нева» 2005. http://magazines.russ.ru/neva/2005/3/fr24-pr.html

Вот с кем бы мне хотелось поговорить. Вспомнить. Поплакать, посмеяться…
Но боюсь, вдруг расскажу о невидимой передаче этой Саввоевой, и помрёт ещё…Не вынесет эдакое – «Дочь домработницы родила от звезды. Что скажет тест ДНК?».
Джулия Коронелли 16 апр. 2016

ПС1. У НАС ДАЖЕ СТАТЬИ С Е. ФРАДКИНОЙ, ЧЕМ-ТО ПОХОЖИ-
http://juliyacoronelli.livejournal.com/1313705.html
ЗНАЧИТ, ВСЁ ПРАВДА.

ПС2. Я нашла эфир после написания статьи.. и не забираю свои слова. САЙТ ЛЕВЫЙ, НЕ
РОССИЯ 1, КТО-ТО ВЫЛОЖИЛ РОЛИК ПЕРЕДАЧИ.

ИГРАЛИ ВСЕ, И ГОСТИ И ДЕТИ...НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ОБ УТЁСОВЕ, НИ РЕДАКТОЫ, НИ ВЕДУЩИЙ..., ХОТЯ-НЕМНОГО ЗНАЮТ,Т.К ВИДНО, КАК ТОЖЕ С ГОР ПРИШЛЫЙ ВЕДУЩИЙ-БОРИС РОТ ЗАКРЫВАЛ ЭТОЙ ШВАЛИ, СТАРОЙ ШВАБРЕ ПЛЕМЯННИЦЕ АНТОНИНЫ РЕВЕЛЬС, КОТОРАЯ СПЕРЛА 2 КВАРТИРЫ ЛОУ, АРХИВ, И РАСПРОДАЛА АНТИКВАРИАТ..


http://kinodub.tv/show/3052-pryamoy-efir.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments