evgenyivanov (evgenyivanov) wrote,
evgenyivanov
evgenyivanov

Август, определенно, начался.


Новостей мало, но есть одна очень интересная: – в районе 7 утра по Тегерану люди, занимающиеся радиоперехватом поймали разговоры на чеченском. Кто-то – на чеченском – приказывал отряду выдвинуться к югу от аэропорта. То есть то, что это было на чеченском стало понятно не сразу, но среди тех, кто слушал, нашёлся человек, знающий этот язык.

Вот в чеченцев в Тегеране, в отличие от рязанского ОМОНа и тамбовского спецназа, я могу поверить с лёгкостью. Причём как в скрывшихся в Иране повстанцев, так и – и даже скорее – в кадыровских или ямадаевских ребят.

На завтра намечена инаугурация Ахмади и новые массовые протесты по всей стране.

По непроверенной информации в Иранском Азербайджане созданы некие Отряды Абу Бакера (тюркский правитель 14-го века), которые заявляют, что позавчера они взорвали мост в Ахвазе а вчера напали на казармы Стражей Революции в Табризе. Про то, что в Ахвазе был взрыв, пишут многие, но что именно взорвалось пока не ясно. Про казармы в Табризе другой информации нет. Возможно, это просто правительственные провокаторы, которые хотят изобразить оппозиционеров террористами.

Источник: http://karmodi.com/ostap/?p=500#more-500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment